Nutrição
A informação nutricional é fundamental para a diminuição de riscos de doenças e promoção da saúde e bem-estar.
As doenças nutricionais envolvem desde condições mais simples, como anemia ferropriva e carência de vitamina A, até condições mais complexas como: obesidade, hipertensão arterial, diabetes mellitus, vários tipos de câncer, anorexia nervosa, osteoporose, entre muitas outras.
O nutricionista tem um conhecimento muito mais específico sobre os alimentos, promovendo um comportamento alimentar saudável, com orientações individualizadas, considerando o metabolismo, as necessidades e o estilo de vida de cada paciente.
É importante substituir a idéia de uma dieta temporária por uma reeducação alimentar, com a correta distribuição dos alimentos ao longo do dia, a regularização dos intervalos entre as refeições, e as escolhas alimentares saudáveis.
Bioimpedância
A bioimpedância é um exame destinado à avaliação da composição corporal, estimando a massa magra, gordura corporal, água corporal total, entre outros dados que proporcionam informações mais precisas sobre o estado nutricional do paciente.
Orientação nutricional
A orientação nutricional é um conjunto de ações que o nutricionista define para o tratamento personalizado do paciente.
Engloba questões relacionadas ao estado de saúde atual, buscando soluções alimentares a fim de melhorar a saúde e qualidade de vida.
Uma análise completa do perfil bioquímico, alimentar, histórico familiar, hábitos, e perfil genético, entre outros parâmetros, são cruciais para a determinação do tratamento e da conduta mais adequada.
Orientação esportiva
É um plano de nutrição bem elaborado que permite que adultos e atletas ativos tenham o melhor desempenho.
Fornece o tipo certo de alimento, energia, nutrientes e fluidos para manter o corpo bem hidratado e funcionando em níveis máximos.
A orientação esportiva é única para cada pessoa e é planejada de acordo com objetivos individuais.
Emagrecimento saudável
A base para uma perda de peso bem-sucedida continua sendo uma dieta saudável e com controle de calorias combinada com aumento da atividade física.
Para uma perda de peso bem-sucedida a longo prazo, deve-se fazer mudanças permanentes em seu estilo de vida e hábitos de saúde
Hipertrofia muscular
A hipertrofia muscular corresponde ao aumento da massa muscular que é o resultado do equilíbrio entre três fatores: prática de exercício físico intenso, alimentação adequada e descanso.
Pode ser conseguida por qualquer pessoa, desde que siga um plano de treino adequado para o seu objetivo, tenha uma alimentação correta e descanse os grupos musculares pelo menos 24 horas antes de trabalhá-los novamente, pois a hipertrofia não ocorre durante o treino, mas sim durante o descanso.
Comece sua mudança de estilo de vida!!
Agende sua sessão de avaliação com uma das nutricionistas da Clínica Muliere e inicie o seu plano alimentar e adote hábitos alimentares saudáveis e mais indicados para você!